聖太郎が自信満々だったかけっこ。
ライバルはこたろう君だと言ってましたが、終わってみればゆいちゃんが1番。聖太郎もこたろう君も、ゆいちゃんの後塵を拝しました。
2014-09-30
聖太郎、かけっこ。くやしい、くやしい2番
2014-09-28
2014-09-27
2014-09-21
2014-09-18
2014-09-17
2014-09-15
2014-09-11
OPIUM(大阪市西区) 靭公園がすぐそこ やみつきになるランチ
まず見過ごしてしまう店だと思います。気がついたとしても、おいしいという噂を聞いていなければ、やはり行き過ぎると思います。
私ら製薬業界の人間ですと、店の名前にビックリします。opiumというのは阿片ですから。お客さんをやみつきにしたろという意気込みが伝わってくる名前ですね。
私は、幸いにも、いま引継ぎ中のグルメ女子から、おいしい店だと教わっていました。今日の昼食時は単独行動でしたが、ひとりで入ってみました。
2014-09-08
knaben café(クナーベカフェ) ウェディング会場のめちゃ女子向きランチ
これだけですか? これだけです。あと、パンはつきますが、これだけです。
大阪市西区南堀江の道頓堀川沿いに「knaben」という結婚式場がありまして、その2階に「knoben café」という小さなレストランがあって、ランチ営業が行われています。
すぐ隣が大野記念病院です。この周辺を引き継いでもらった後、2時にやっとお昼ごはん。3時までランチOKのこの店で食べました。
2014-09-05
やろく(住吉大社前) 玉子コロッケ おいしすぎて、その嬉しさにただ笑うだけ
本当においしいときは、言葉が出ませんね。ただ嬉しくて、笑えてくるばかり。いや、すごいわ。そういうコロッケがこの世の中にはある。それに出会えたちゅうのが、すごいことやないですか。
住吉大社前の「やろく」。テレビ番組でも紹介されました。洋食の有名な老舗です。
2014-09-04
2014-09-03
てんり(北新地) 水晶鍋の出汁は企業秘密
会社のメンバーで飲み会。今回は北新地の「てんり」という店です。水晶の透明な鍋で焚く水晶鍋が自慢ということで出かけました。この鍋料理があまりにおいしいので、みんな家で真似をしたい。けれども、おいしい出汁の中味は企業秘密なんですねえ。
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