今回はお客さん方と同席でしたので、料理のメモをとれませんでしたし、おいしさをしっかり楽しむ心の余裕もありませんでした。
予算の制約で5000円のランチコースになりました。その5000円ですら、おくむらではいちばん安いコースです。
値段の割に印象の薄い料理だと思いましたが、コースのサンプル写真としてごらんください。
これは前菜です。竹で編んだ篭に柿や紅葉の葉。木の葉を食えというのではなくて、葉の下に小皿料理が隠れています。
野菜サラダです。赤くてルビーのような粒はザクロです。
3品目は鱧を用いたお椀でした。
甘鯛を使った料理で、これは洋風です。
見た目は冷製スープですが、実はあたたかいスープです。
大きなお皿の真ん中に肉がふた切れです。
パン、ライス、ひと口カレーのなかから選べる一品。私はひと口カレーにしました。
デザートとハーブティーです。
0 件のコメント:
コメントを投稿