その手間のおかげで味はきわめて自然。派手さはどこにもありませんが、じわっとおいしい。家でたまたま上手に作れたらこんなおいしさになるなあ。そういう味です。
この記事の①で既述したように、家族で運営されている店独特の温かな空気ですので、客はなんらストレスを感じません。どこかの家でなんの気兼ねもなしにおいしいご飯をよばれた。そういう満足感が残ります。誠実にやってもらったという満足感でもあります。
では、ビビアン一家、岩がきひろみさんにも力を貸してもらって、できるかぎりたくさんの写真と感想を掲載します。
焼きうどん 500円(左) カレーうどん 500円(右)
焼きうどんはお好み焼き+クリームソースのパスタの味わい。なるほど一番人気メニューかと納得するユニークさ。
カレーうどんは、テイオーカレーを用いて家庭でたまたま上手にできたとき、このおいしさになる。無理のない味で、ここにもhomemadeのよさがある。
うどん定食 600円(左) うどん定食のうどん(右)
うどん定食の麩と蒲鉾と海苔。ノスタルジック。汁がすっきりしていて、半homemadeの細めのうどんとうまい組み合わせになっている。
うどん定食の茶巾包みご飯(左) ゴマ豆腐(右)
茶巾の玉子にはわずかなバター風味。これとご飯が口の中で一緒になったときにおいしい。まるでクレープのように薄く焼いた茶巾。
ゴマ豆腐にもhomemadeの自然さとさりげないおいしさ。おいしいのにふたつしかついてないから、もったいなくて一気食いできない。
温しゃぶ定食の温しゃぶ(左) 温しゃぶ定食 700円(右)
温しゃぶ定食の豚肉の量には驚かされる。あの値段であんなに豚肉を使って採算とれるのだろうか。やはり家庭の鍋に通じるおいしさがある。
上が基本のメニュー。うどんだけで12種類。それぞれのうどんに定食バージョンを用意。いちばん高いのはステーキ定食(和風・洋風)の1400円。
印刷メニューにない品は壁に掲示されている。
ぜひ食べてみたいぞ、チョコパアフェ。
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